Site Logo

CPT課程實踐教學

  • CPT是根據學生所學專業或是實習課程學分要求的工作,例如實習、建教合作。
  • 學生必須一直保持合法F-1身份一學年或以上。
  • 兼職的CPT為每周工作不超過20小時。如果在學期當中申請CPT兼職工作,學生必須維持全職學生身份。兼職的CPT對OPT本身沒有影響。
  • 全職CPT是每周工作40小時或以上,超過12個月的全職CPT,你將會失去你的OPT機會。
  • 在開始CPT的工作之前,學生必須先獲得國際學生顧問的授權。在獲得許可之前,學生可以在CPT指定的日期開始工作。
  • 學生不能在國際學生顧問許可的日期前開始使用CPT工作,也不能超過許可的日期後繼續工作,除非學生有申請延長CPT工作,並獲得許可。
  • 學生如果選擇了額外的實習學分,必須向國際學生顧問更新CPT申請。
  • 申請CPT的學生每個學期都必須重新申請CPT許可。如果停止CPT工作,則不需要更新。

CPT申請文件清單: 下列文件必須準備齊全,繳交給國際學生顧問申請CPT許可。

  • 填寫完整的CPT申請表
  • CPT課程註冊表
  • Y由雇主提供的聘用信,信件內容須包含
  • - 工作職稱

    - 工作起止日期

    - 每週工作時數 (兼職CPT不可超過20小時)

    - 工作地點

    - 工作內容

    - 薪資

CPT所需資料可能依學生個人狀況有所不同。詳細訊息依移民局規定為主。